Tournai des Saveurs
Le bus des chefs : Édition 2018
Le dimanche 21 octobre, le bus accordéon (Food Truck) de 17m, spécialement aménagé pour les activités culinaires, était stationné de 14h30 à 19h devant la Halle aux Draps de Tournai. Il a attiré et régalé de nombreux gourmets.
Olivier Claix avait à ses côtés, chaque heure, 2 chefs qui ont chacun préparé une dégustation.
Un pass vendu au prix de 10€ permettait de déguster les 2 préparations, salée pour l'une, sucrée pour l'autre.
Les chefs suivants étaient présents :
• Benoit Neusy « L’Impératif » à Roucourt (1 étoile Michelin)
• Steven Ramon « Le Rouge-Barre » à Lille, ancien candidat talentueux de l’émission Top chef
• Alexis Flament « Sel et Poivre » à Hollain (Bib Gourmand au Guide Michelin)
• Frédéric De Braekeleer « Un Chef à la Maison » Péruwelz
• Yves Deleau "Tonton Toque" à Péruwelz
• David Dufranne « La Petite Madeleine » et le « Nou » à Tournai
• Henri Leymonerie « L'Atemporel » Tournai